jeztyrnak: (Ага)
jeztyrnak ([personal profile] jeztyrnak) wrote2012-03-15 07:38 pm

Голь на выдумку хитра..

[livejournal.com profile] kishechkakisa недавно продемонстрировала вот это чудо индийской инженерной мысли.



И напомнила мне одну историю из студенческого прошлого.


На дворе стоял 1990 год. Шестую биологическую общагу закрыли на капитальный ремонт. Биофаковцев временно раскидали кого-куда. А нашу шлёп-компанию из четверых второкурсников поселили в свежесданную новостройку, девятиэтажное общежитие №15. На девятый этаж естественно.

Лифты ещё не подключили, кухня была пустой комнатой, на всём этаже мы жили одни. Понятно, что, ни электрочайника, а электроплитки и подавно, у нас не было.

Не было и ещё многого-многого другого. Зато было полмешка картошки, трёхлитровая стеклянная банка из-под анаши, электрификация всей страны и юношеский задор.

Большинство из тех, кто помнит советское время, наверняка знают, как можно из двух бритвенных лезвий и куска двужильного провода смастерить кипятильник.

Беда в том, что и лезвий у нас тоже не было. Но разве могли такие мелочи остановить молодой, голодный студенческий ум?

В качестве рабочего элемента, я выбрал две ответные запорные пластины от врезных замков, изолятором выступили два кусочка штапика, а электрификация всей страны предоставила кусок провода.

Аппарат получился воистину адский. Трёхлитровая банка с водой вскипала за считанные секунды. Табуретка, на которую банка была установлена, норовила упрыгать в корридор.

Задача перед варщиком картошки стояла непростая. Нужно было своевременно выдёргивать провода из розетки, чтобы картошка не повыскакивала из банки, и вставлять их обратно, повторяя процесс до готовности.

Ясное дело, что развариваться этой картошке никто не давал.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting